Desember 13, 2020

Sibuk Jalan-Jalan, Lainnya Hanya Sampingan


 

Kalau mengingat saat masih kuliah, tiba-tiba teringat dengan salah seorang teman dekat saya, sebut saja Fafa. Bagaimana tidak, selain kegiatan diskusi kelompok dan rapat organisasi, dia lah yang juga selalu mengisi hari-hariku saat weekend tiba. Sebagai serang yang punya jiwa kesenangan yang tinggi untuk jalan-jalan. Sangat senang dong kalau ternyata ada yang ngajak berkeliling-keliling. Meskipun kadang hanya muter muter naik motor tanpa henti dan tanpa tujuan. Haha...

Hampir tiap dua minggu sekali Fafa selalu mengajak keluar untuk menikmati alam, seperti halnya ke pantai, gunung, atau bahkan hanya sekedar keliling “cari angin” kalau kata anak muda jaman sekarang. Ckikiki. Dimana yang bagi saya “cari angin” cukup dengan makan bakso di depan kompleks atau sekedar muter ditoko baju atau toko accessories favorite.

 Namun, sedikit berbeda bagi teman saya satu ini. Pernah suatu ketika tiba-tiba mengajak untuk keluar cari angin. Dan okelah saya iyain aja. Dan tanpa prepare yang lama langsung aja ikut. Tapi, setelah ditengah perjalanan shock dong setelah tau ternyata dia ngajakin kemana?. Hmmm, dia ngajakin muter-muter Surabaya-Malang-Kediri-Jombang-Lamongan-Surabaya dan itu berhenti hanya saat sholat dan makan. Setelah selesai sholat dan makan, langsung melanjutkan perjalanan kembali. Saya Cuma bisa geleng-geleng kepala sodara-sodara. Haha...

Pernah juga saat itu tepat hari sabtu. Jam 05.30 dia sudah nangkring di depan kos. Yang mana jarak kos dia dan kos saya bisa ditempuh kurang lebih dua jam-an kalau tidak macet. Kalau macet mah bisa lebih lama. heuheuheu. Dan dia pagi-pagi udah stand by ngajakin ke pantai. Okelah langsung cus, seharian di pantai. Sore hari dianter kembali ke kos. Dan dia memutuskan menginap ditempat kos temennya yang kebetulan tetanggaan kampus dengan kampus tempat saya menimba ilmu. Dan besoknya masih ngajakin lagi jalan-jalan ke gunung, eh lebih tepatnya bukit kali ya, jadi ada air terjunnya gitu. Kebetulan tempat wisata air terjunnya kali ini masih baru jadi akses menuju lokasi air terjunnya masih lumayan perjuangan. Nyebrangi sungai, meskipun airnya Cuma selutut, dan nerobos semak-semak yang haduuh bikin enggan kesana lagi kalau aksesnya belum diperbaiki. Hihi.

Tibalah sore hari menjelang malam sungguh capek sih dengan perjuangan melelahkan meskipun keindahan lokasi air terjunnya membuat pikiran fresh, cenut-cenut langsung hilang. Namun, membuat jiwa ringkih saya bergejolak. J. Saat selesai makan di tempat biasa, ayam bakar favorit pojok kampus. Tiba-tiba dia bilang

Fafa: “ Eh, doain yak besok lancar”

Aku: “Lancar apa nih?”

Fafa: “ Gue senin besok ujian skripsi nih”

Aku: “Eh whatt?, seriusan?

Fafa: “Yaiyalah serius, ngapain nge prank”

Aku: “Ss$#$#%&?”. Saya sambil ngomel-ngomel wkwkwk

Dah nggak bisa kata-kata lagi. Haha... dan dia dengan  santainya bilang “ngapain sibuk belajar untuk ujian skripsi, lagian udah faham. belajarnya udah sambil ngerjain skripsinya kaleee”. Hmmm ya iya juga siih, dalam hati hanya bisa termenung. Membuat jiwa grogiku berdemo ria.

Tidak sampai disitu saja, masih banyak cerita konyol mengenai kesibukannya tersebut. Dan tidak akan cukup waktu satu minggu untuk menceritakannya. ckikiki *lebay. Bahkan mungkin bisa untuk dijadikan satu buku cerita tersendiri. Benar-benar teman saya satu ini super sibuk, kesibukannya adalah jalan-jalan. Bakal sakit kepala deh kalau sampai  telat jalan-jalan. Whehehe

Seperti apa kehidupan Fafa sekarang?. Kehidupannya sangat berbahagia dengan pasangannya. Dengan kesibukan yang sama yaitu jalan-jalan. Namun, kali ini kesibukan jalan-jalannya sedikit berbeda yaitu menjadi salah satu tim Auditor System suatu perusahaan ternama yang mana pekerjaannya adalah jalan-jalan keliling kota atau bahkan keluar negeri untuk melakukan audit system di perusahaan yang didatangi tersebut. Dan tentunya ditemani dengan istri tersayangnya yang mengikuti kemanapun dia pergi. Waaah Congrats yaaa, Semoga kesibukan jalan-jalannya semakin bermanfaat dan membawa berkah selalu buat kalian. ~_~

1 komentar:

  1. Hobi jalan-jalan dan akhirnya kerjaannya pun jalan-jalan, pas banget.

    BalasHapus